Использование тюнинга авто

Доработка внутренних и внешних элементов легковых автомобилей на сегодняшний день завоевала популярность у определённых слоёв населения. Зачастую это позволяет молодому водителю выделиться из безликого и серого потока машин. Иногда обеспеченные люди вкладывают много денег в доработку силовой установки и шасси автомобиля, а потом участвуют в уличных гонках. Причин и оправданий тюнингу найдётся масса.

Многие любители езды по бездорожью, часто устанавливают демпфер рулевой рейки. Также нельзя забывать о качественных сальниках рулевой рейки: клик по этой ссылке приведет вас на сайт, где можно выбрать качественные сальники. А вот силовые массивные бампера, пороги и другие элементы, выступающие за родной кузов строго запрещены.

Электрические лебёдки и домкраты, неправильно закреплённые на крыше джипа, являются недопустимыми. Также на самые разные машины ставят колёсные диски, превышающие заводской размер. Этот случай попадает под ту же статью.

Манипуляции с высотой дорожного просвета также запрещены законом. Вспомним самодельные антикрылья на задней части автомобилей, или неоновую импульсную подсветку днища – всё эти доработки воспрещены законом.

Синие светодиоды в габаритных огнях, моргающие рамки номерных знаков, «люстры» на крыше джипов, являются причиной остановки инспектором ДПС. В данном случае можно рассчитывать на лишение водительских прав и конфискацию оборудования.

Важно помнить, что в нашей стране головной свет фар должен быть белого, жёлтого или бело-лунного цвета. Всё остальное не законно. Если автомобиль не рассчитан заводом-изготовителем на использование светодиодных лампочек в фарах или фонарях, это является нарушением.

В южных регионах распространённым нарушением является тонирование лобового стекла автомобиля. Это снижает видимость, особенно в тёмное время суток, что ведёт к аварийным ситуациям. Грубое нарушение закона карается штрафом.

Доработка выпускных систем, конкретно повышение уровня шума, также не допускается. Некоторые владельцы, стараясь увеличить отдачу силового агрегата идут на это неоправданный шаг, а потом выплачивают штраф.

Все вышеупомянутые элементы тюнинга могут стать не только причиной остановки полицией, но и преткновением для прохождения Технического осмотра. Поэтому, соблюдайте правила дорожного движения и при замене той или иной детали обязательно соблюдайте рекомендации изготовителя.