Установка москитных сеток

Морозным январским утром подруга улетела отдыхать в далекую маленькую страну на океанском побережье южной Азии. Десяти часовой перелет слегка сказался на степени усталости. Но все дорожные хлопоты с доставкой багажа, поселением и обустройством мгновенно улетучились, стоило лишь вдохнуть густой океанский воздух. Переливающаяся водная бирюза, согретая фонтанирующим солнцем, тягучий золотистый песок, лениво поскрипывающий под ступнями ног, завораживают европейцев, только что прибывших из студеных краев.

Послания подруги восторженны и пестрят яркими фотографиями. Экзотическая растительность впечатляет, а фото представителей местной фауны удивляют и умиляют нас, чужеземцев. Умиление, правда, вызывают не все. Это коснулось, в первую очередь, толп местных насекомых, от которых только установка москитных сеток является настоящим спасением. Если теплым утром и в жаркий полдень о них можно и не вспоминать, то с наступлением сумерек их присутствие способно серьезно навредить безмятежности любого отдыха. Так что отдельная фото сессия подруги была посвящена именно москитным сеткам. Но и в нашем европейском мире это разумное изобретение чрезвычайно востребованно. В настоящее время наиболее распространены москитные сетки классического рамочного типа. Их характерной особенностью является то, что устанавливаться они могут на разные виды окон – деревянные, металлопластиковые, алюминиевые. В зависимости от вида окна, установка москитной сетки осуществляется либо во внутренний проем окна, либо выполняется крепление на оконную раму. При необходимости москитная сетка легко снимается, не нарушая целостность окна. А, что касается балконной двери, то в этом случае москитная сетка крепится на специальные петли, благодаря чему открывается и закрывается без усилий. Удобство, полезность и защита налицо.

В городских жилищах установка москитных сеток не только отлично справляется с защитой их обитателей от непрошенных летающих насекомых, но и задерживает пыль и грязь, заносимые с улиц в наши квартиры. Что, без сомнения, весьма важно как для нашего здоровья, так и для комфортного эмоционального состояния. А я уже в ожидании возвращения подруги из дальних краев. Ведь о столь многом нам нужно поговорить!