Сказ о глупой женщине

Я зашла в библиотеку. Там не было Ионеско. Пока его безуспешно искали, я приглядела себе книгу из раздела “Свежее поступление”. Название меня сразу зацепило – “Девять дней в июле”. Светлые воспоминания и приятные ассоциации. А что если эта книга про меня? Уходить с пустыми руками из библиотеки тоже не очень. И еще приписка “Сборник рассказов и повестей об отчаянных сумасбродах, верящих в чудеса”. “Ну точно же про меня”, – решила я на лирической волне. Взяла.

Неделю она лежала. И вот я решила открыть. Начала, конечно, с рассказа “Девять дней в июле”. Прочитала первую страницу, расстроилась. Почитала еще чуть-чуть. Дурацкий язык, обычный бульварный роман, современная попса. Увидела, что главная героиня работает на ТВ. Оказалось, пишет сценарии для сериалов на НТВ. Расстроилась снова. Потом дочитала до “отчаянных сумасбродов”. Это бабушка, которой 65 лет, продала фамильное кольцо и поехала колесить по стране, уверенная, что Африка есть, потому что она видела слона. Закрыла книгу.

Настроение куда-то пропало после этого. Может, написать что-то хорошее про свои почти девять дней? Смогу ли?

Ну так почему глупой? Потому что не надо все сравнивать с собой. Не все в этом мире о вас, не все для вас. Вообще, лучше бы шестьсот рублей на Пелевина или Ильяхова потратила.

Интересует качественная уборка квартир? Не проблема: вот вам уборка квартир в сети. Загляните.