Сайлент Хилл 4: Комната

Silent Hill 4: The Room — четвертая видеоигра из знаменитой серии Silent Hill. Относится к жанру Survival horror. “Сайлент Хилл 4” разработана японской компанией Konami в 2004 году. Игры этого жанра характеризуются наличием очень сложного, в психологическом отношении, сюжета, создающего гнетущую атмосферу ужаса и страха (отсюда и слово “ужас” в названии жанра) – иногда о подобных играх даже говорят, как об “интерактивных фильмах ужасов”, в остальном же игры этой серии – такие же игры жанра экшен.

На этот раз авторы несколько отступили от, уже ставшей привычной, схемы – действие в игре происходит не в самом Сайлент Хилл, а в небольшом городке Эшфилд, который расположен недалеко от него. Кроме того, как и у более ранних частей, в ней несколько возможных развязок и пара ветвей сюжета.

Интересует аренда проектора? Тогда ссылка выше для вас.

Главным героем “Комнаты” является один из жителей Эшвилда, фотограф Генри Таушенд. Все начинается с его странных и очень реалистичных снов. Проснувшись, он обнаруживает, что не в состоянии выйти из своей квартиры – двери заперты, окна невозможно разбить, стены непробиваемы и т.д. Единственная возможность выйти – это большое отверстие в ванной комнате, появившееся неизвестно откуда. Но пытаясь через него выйти, Генри проваливается в жуткий, иррациональный мир кошмаров…

Как и всегда, гипнотическое, по глубине оказываемого впечатления, действие безупречно оформлено в графике и звуке. Одних только саундтреков, автором которых является такой признанный мастер жанра, как японский композитор Акира Ямаока, в игре более 20-ти.