Рецензия на книгу “Противостояние” – После этой книги Стивен Кинг мог бы больше ничего не писать

книги Татьяны Поляковой

книги Татьяны Поляковой

Скажу сразу, что книга действительно что-то удивительное. Недаром говорят, что после этого произведения Стивен Кинг мог бы больше ничего не писать, потому что превзойти себя настолько уже не удастся. Но книга заставит вас бояться. У вас возникнет желание не выходить на улицу и ни в коем случае не контактировать с внешним миром. Вы маниакально будете принимать таблетки против простой простуды. Просто так. Для профилактики! Забавно? Не думаю… Когда вокруг вас умрет целый город, а вы останетесь сами, тогда и поговорим.

Интересуетесь книгами Натальи Поляковой? Тогда рекомендуем вам купить книги Татьяны Поляковой по ссылке выше. Хорошие цены на все книги.

Наверное, невероятно страшно и необъятно для здравого смысла – за несколько недель похоронить всех своих родных и близких. Да что там родных и близких – целую человеческую цивилизацию. Герои “Противостояние” пережили и не такое.

Книга наполнена целым рядом сюжетных линий, столь точных и по-своему уникальных, что трудно определить, за кем интересно наблюдать. За души тех немногих выживших идет неустанная война. С одной стороны, матушка Эбигейл, с другой – уже знакомый и любимый для многих фанатов Рэндал Флег.

Дочитывал я первый том в поезде, и было у меня желания на первой же остановке выйти. Тот, кто читал, поймет. Тех благословенных, кто не читал, я попрошу такой глупости не делать.

Продолжаем тему смертельной эпидемии с поражением 99,9%. И это уже второй том «Противостояние» дяди Стива.

Борьба продолжается. Люди разделились на два округа, которые в романе ярко выражены как добрый и злой. Оба готовятся к какой-то масштабной войне, но одни делают это сознательно и открыто, а другие – подпольно и с сомнениями. Однако последней встречи не избежать никому. И по колено в крови окажутся те, кто выжил. Кинг не жалел никого. Все герои, которым я симпатизировал, так неожиданно и так нелепо отдали жизнь Богу или Флегу.

Понравился мне роман? Наверное. Но меня разочаровала концовка. Слишком внезапной она была, и в чем-то, по моему мнению, абсолютно бессодержательной. В целом автор круто оторвался на этом произведении.