Правительство США заявило, что выявление разлученных семей мигрантов может занять два года

Опубліковано: 07.04.2019

Правительству США может потребоваться до двух лет, чтобы выявить потенциально тысячи детей, которые были разлучены властями страны с родителями властями на южной границе.

Поздно вечером в пятницу впервые был описан план администрации Трампа по определению, какие члены семьи могли быть разделены, путем оценки тысяч записей с использованием анализа данных, статистических исследований и ручного анализа.

Нужен грамотный адвокат? Тогда сайт вам поможет. Загляните.

В прошлом месяце федеральный судья в Сан-Диего расширил число семей мигрантов, в отношении которых правительство может потребовать воссоединения в рамках коллективного иска, поданного в прошлом году Американским союзом гражданских свобод (ACLU).

Офис Генерального инспектора Министерства здравоохранения и социальных служб США заявил ранее в этом году, что он выявил еще много детей в дополнение к 2737, первоначально включенным в иск. Судья окружного суда США Дана Саброу уже приказала воссоединить этих детей со своими родителями.

«По подсчетам подсудимых, выявление всех возможных детей… займет как минимум 12 месяцев, а возможно, и до 24 месяцев», – написало правительство в за

В заявлении в субботу ведущий адвокат ACLU по этому делу Ли Гелерт заявил, что группа решительно выступает против предложенного правительством плана и обвинил его в том, что правительство не рассматривает заявления о воссоединении с необходимой срочностью.

«Правительству удалось быстро собрать ресурсы, чтобы оторвать этих детей от их семей, и теперь им нужно собрать ресурсы, чтобы исправить ущерб», – сказал Гелерт.

Администрация Дональда Трампа внедрила политику «нулевой терпимости», чтобы привлечь к уголовной ответственности и посадить в тюрьму всех незаконных мигрантов, даже тех, кто путешествует со своими детьми, что привело к волне разделения семей в прошлом году.

Эта политика вызвала возмущение, когда она стала публичной, и негативная реакция привела Трампа к подписанию распоряжения об изменении курса.

© Всі права захищені - 2022, Офіс Алекс
Кнопка звʼязку
Замовити дзвінок
Повідомлення успішно відправлено
Ми перетелефонуємо вам найближчим часом.