Правильный договор – качественный ремонт

Каждый человек хоть раз в жизни должен пройти через испытание, имя которому – ремонт. Компаний, занимающихся ремонтом квартир в Москве, много. Но как же выбрать достойную компанию и обезопасить себя от надувательства с помощью договора?

Главное правило: в договоре должно быть обговорено все до мелочей, должно быть написано все ясно и удобоваримо.

Надо постараться предусмотреть и обговорить в договоре все те проблемы, которые могут возникнуть в течение проведения работ (следует поспрашивать знакомых, так как непредсказуемых ситуаций может быть очень много). Договор должен состоять как из обязательных пунктов, так и из вспомогательных, уточняющих. Обязательно, как и во всех договорах, должна быть указана дата заключения договора, полное наименование, полный юридический адрес фирмы и телефон. Должны быть указаны сроки работ. Можно сделать разбивку и указать сроки поэтапно (по мере отведения времени на данный вид работ). Обязательным пунктом в договоре должен быть список всех предусматриваемых работ. Всех без исключения, даже тех, которые подразумеваются автоматически.

Следует внимательно отнестись к пунктам, которые подразумевают оплату работ. Здесь следует обговорить многое. Есть предоплата или нет. Работа оплачивается разом, или поэтапно. Что предоставляет заказчик, что покупает выполняющая заказ фирма. Если пре обретение материалов частичное, то стоит составить точнейший список и обозначить покупателя. И в любом случае к договору должна прилагаться смета. Заказчик должен знать, на что тратятся его деньги.

Очень важно в договоре обговорить ценовую политику, чтобы избежать проблем, связанных с повышением цен. Для этого рекомендуется помощь юриста бесплатно по этой ссылке.

Ну и, как и во всех договорах, следует уточнить, что является форс-можором, как заказчик и фирма могут расторгнуть договор и какой штраф предусматривается стороне, расторгнувшей договор.