Подарок ко дню рождения

Да, оказывается, деловая женщина умеет и заплакать ради пользы дела, ради товарищей, у которых горит квартальная премия. Умеет и элегантно предложить взятку — это всего лишь «подарок ко дню рождения», и не подкопаешься, ведь Желнин в запарке сам забыл про собственный праздник, а заботливая гостья помнит, чем купить свою клиентуру. И, право же, только нежеланием авторов ускорять движение событий объясняется то, что Гвоздева (так зовут необычного «толкача») получает отказ. Ибо Желнин — не боец, и. это проявится очень и очень скоро.
Подбираете сайт, где можно купить лампочки? Тогда поищите на https://lampo4ki.com.ua/svetilniki-loft/patron-dlya-lamp/ в сети. Удачного выбора.

Не знаем, куда еще пошла после обидной осечки Гвоздева, кому томно, «по-женски» заглянула в глаза, где сработала на грубом материальном расчете, но цистерны для перерабатывающего были даны! И дал их не кто иной, как Желнин, получив соответствующую инструкцию (облеченную, заметим, в форму просьбы) из обкома.

Да что мы, казалось бы, прикипели к этим цистернам! В конце концов они нужны для дела, и не сегодня, так через два дня их все равно пришлось бы дать. Суть, однако, в том, что Гвоздева — персонаж нарицательный, таких, как она (разве что не столь элегантно-изобретательных), легион. И вскоре мы убедимся в этом, попав на совет директоров, где, каждое предприятие выдвинет свои аргументы и требования, причем везде будут фигурировать слова: «план», «необходимость», «первоочередной».

Совет начнется с дружного наступления на Уржумова директоров местных заводов. Поначалу все это будет сильно напоминать судилище, где есть и обвиняемые, и уверенные свидетели, и только один адвокат. Вырисовывается и «картина преступления». Железная дорога не справляется с вывозом готовой продукции. Не вовремя завозит сырье. Стал нормой срыв подачи вагонов. Приводится и мнение рабочих: «Для чего мы стараемся; соревнуемся друг с другом — чтобы склады забивать?» И на любые попытки оправдания, документально подтвержденные, но набившие всем оскомину «объективные причины» слышится дружное негодование: «Где на вас искать управу, товарищ Уржумов?!» Действительно, где?

И вот здесь-то, когда чуть непривычно для этого фильма седовласые директора демонстрируют взрыв эмоций — именно здесь выигрышным оказывается спокойно-деловой стиль Уржумова, который без всякой демагогии парирует выпады своих оппонентов. И картина все меньше напоминает юридическую процедуру с эффектным поворотом судьбы в пользу обвиняемого. Все больше — серьезный разговор, где не ищут «козла отпущения», а каждый стремится выработать свою меру коллективной ответственности.

Оказывается, одно предприятие задержало полученные вагоны, другое вернуло? их с оставленным грузом, третье не поставило вовремя нужные материалы. Главное же — не справляется Магистраль с возросшими объемами продукции, задыхается от недостатка запасных путей, от низкой пропускной способности: Ей, Магистрали, нужна действенная и постоянная помощь, необходимо техническое перевооружение, перспективное строительство. И если уж на суде обвиняемому дается последнее слово, Уржумов пользуется им афористично и по делу: «Пора, наконец, понять, товарищи, что железная дорога нужна всем!»