Патернализм как управленческая модель для размышлений и анализа

Патернализм – это модель поведения в определенном культурном поле; он включает у себя собственные специфические фундаментальные и инструментальные ценности, характеризуется определенными нормами, символами и этикетом. Основная определяющая черта патернализма – особенная ценностная система отношений, основанная на вере и преданности. Руководитель, который придерживается эмоциональной модели патерналистского поведения, твердо убежден в собственных обязательствах заботиться о своих работниках, он чувствует себя ответственным за все их действия и поступки. Для патернализма характерная пустяковая опека работниками, желание регламентировать все стороны их жизни. Патернализм способствует образованию среди рабочих группы, развращенной хозяйственными подачками. Патриархальные отношения при таких условиях выглядят как иллюзия, обман.
Интересует качественная Коммуникационная платформа? Тогда разрешите пригласить вас на сайт по ссылке выше. Отличная платформа для коммуникации.
Апостол патернализма Э. Мейо писал: отношения, которые напоминают семью, могут быть на предприятии, где количество работников не превышает двухсот лиц. Ни одна, даже наилучшая, система управления, считал Ф. Тейлор, не должна внедряться, если она воспринимается коллективом слишком неблагосклонно. Всегда нужно пытаться хранить хорошие отношения между предпринимателями и работниками.