Парк Восточного Побережья в Сингапуре

изысканный парк Восточного Побережья туристические путеводители почти единогласно признают крупнейшим городским парком во всем Сингапуре. Достопримечательность располагается на юго-восточном берегу острова Пулау Уджонг, в районе Катонг. Общая площадь парка составляет 185 гектаров, протяженность – 15 километров.

В год территорию парка посещает более 7,5 миллионов человек. Такой популярностью он обязан не только своими размерами, но и особым вниманием, которое администрация East Coast уделяет его содержанию. Парк был создан в 1970 году, после долгой и тщательной работы над осушением прибрежных участков. На защищенной от повторного затопления с помощью волнорезов территории, специалисты воссоздали природный ландшафт и сформировали устойчивую экосистему.
Нужен зал для проведения мероприятия? Тогда вот тут вам помогут. Загляните.
Парк Восточного Побережья делится на несколько целевых зон, которые включают в себя территорию для пеших и велосипедных прогулок, пляж, а также участок для кемпинга, оснащенный туалетными кабинками, раздевалками и душевой. Возможность поставить палатку доступна преимущественно по выходным, однако и в будние дни East Coast находит, чем порадовать посетителей. Парк предоставляет доступ к обширному списку развлечений, среди которых особое внимание уделяется спорту. Повсеместно расположенные спортивные площадки – одна из отличительных черт Сингапура. На территории East Coast гости парка могут прокатиться на роликах, скейтборде, водных лыжах, поиграть в мини-гольф, а также посмотреть на соревнования по парусному спорту. Для гостей, не взявших с собой спортинвентарь, East Coast предоставляет услуги проката по умеренным ценам. Отдельный фокус East Coast делает на велосипедном спорте: на всей протяженности парка велосипедные дорожки соседствуют с пешеходными, давая возможность посетить любые части парка на колёсах.

Помимо спортивной составляющей, East Coast славится большим количеством ресторанов. У людей, которые устали от активного отдыха, есть возможность отведать утонченные блюда местных мастеров. Огромное количество баров и кафе позволяет гостям выбрать еду на любой вкус и бюджет: от знаменитых сингапурских морепродуктов, до знаковых блюд индийской и китайской кухни.