Палубная доска в Украине

Еще до недавнего времени натуральное дерево считалось одним из самых лучших материалов для декоративной отделки помещений и применялось для наружных и внутренних работ. Натуральное дерево имеет ряд существенных недостатков:

  1. Выгорает и рассыхается на солнце с образованием трещин
  2. Боится влаги и коробится
  3. Подвержено влиянию вредителей, которых вывести из древесины и уничтожить в готовом изделии практически невозможно
  4. Материал горюч и может самовозгораться на солнце, при трении и воздействии химически активных веществ
  5. Древесина стирается, царапается и трескается под воздействием механических нагрузок

Натуральное дерево со временем теряет привлекательный внешний вид, изделия нудно шлифовать, полировать, покрывать лаком и краской
Для того, что бы придать дереву устойчивость, привлекательный внешний вид, долговечность, пожароустойчивость и защитить его от вредителей приходится его пропитывать химическими веществами и наносить покрытия.

Дерево полимерный композит

Всех этих недостатков лишен новый, инновационный композитный материал ДПК. Этот материал объединил в себе полезные качества и свойства полимеров и дерева. Сегодня наибольшее распространение получила палубная доска в Украине. Само название — палубная, говорит о многом. Применять этот материал можно не только для настила палуб яхт и крупных судов. Механическая прочность и устойчивость к истиранию позволяет применять ее как напольное покрытие. Неважно, сколько людей будет ежедневно ходить по такой поверхности, прослужит она не одно десятилетие, совсем не ухудшая своих механических свойств и превосходных внешних качеств.

Применять такой материал можно в агрессивных условиях, в любом климате и при любых температурах. Если изготовить забор из ДПК, то он прослужит долго, несмотря на дождь, ветер и резкие перемены температурных режимов. Заказчик может быть уверен, что не только превосходный внешний вид, а и механическая прочность позволят эксплуатировать ограждения из ДПК без ремонта и покраски до 30-40 лет. При желании материал может быть использован повторно, для изготовления любых конструкций.
Все материалы из ДПК доступны по цене и служить будут долго, если изготовлены с соблюдением технологии из качественных материалов. Скупой платит дважды, так учит нас народная мудрость, поэтому покупать изделия лучше у проверенных производителей и поставщиков, таких как https://woodplast.com/terrasnaya-doska/