Остров Брани в Сингапуре

Знаменитый остров Брани – великолепное в туристическом плане место Сингапура. Расположен он на Южном берегу республики, и окружен с одной стороны основным островом, а с другой – курортным Сентосой. Сюда можно добраться по пути Брани Авеню, соединяющим сухопутные участки.
Поискать и найти работу можно на сайте http://jobsite.kiev.ua в сети. Поможет всем.
История острова Брани окутана легендами, исходя из которых можно допустить три варианта происхождения этого места. Согласно одному из поверий, на землях острова были захоронены воинственные пираты, поэтому он и прозван «Домом воинов». Другая легенда говорит о том, что главной причиной его создания стала цель сохранить пресную воду, в которой нуждается все живое. Еще одно сказание утверждает, что «Остров Храброго» (именно так в переводе с малайского языка звучит его название) имеет на своей территории колодец с водой, которая приносит силу и храбрость всем испившим из него воды.

Первыми постройками на территории острова являлись рыбацкие хижины, которыми быстрыми темпами обрастали прилегающие земли. В 1845 году здесь был сооружен первый корабль, а спустя 50 лет – военная крепость, размещающая в своих владениях морской флот военного назначения. 1890 год для Брани стал памятным как время открытия завода по плавлению олова. Предприятие было разрушено в ходе войны с японцами в 1942 году, но после завершения военных действий в 1945 году завод снова заработал в полную силу. В 1965 году из-за окончания срока аренды земель, компания, построившая фабрику, была вынуждена освободить территорию и переехать вместе с ней в другое место.

Интересный факт! С 2000 года на острове Брани нет военно-морской базы. Теперь это место по большей части подходит для отдыха и туризма. Влажные климатические условия, живописные виды, возможность заниматься водными видами спорта и множество исторических памятников и достопримечательностей притягивают с каждым годом все больше туристов в этот уютный уголок планеты.