Основа украинской технологии мясного скотоводства

В мясном скотоводстве путем межпородного поглотительного скрещивания создаются высокопродуктивные стада. Для этого следует использовать надремонтных телок, которые не имеют племенной ценности для селекционной работы в молочном скотоводстве. На первом этапе формирования мясных стад они являются переходным звеном между молочным и мясным скотоводством.

Нужен сайт? Нет проблем: вот вам создание сайта недорого в сети. Обращайтесь.

Для увеличения численности мясного скота на первых этапах можно использовать помесных мясных телок и первотелок молочных и комбинированных пород. Поэтому основой украинской технологии мясного скотоводства является ускоренное выращивание молодняка. Основные ее элементы:

1. Регламентированная подсистема телят;

2. Раннее приучение к поеданию всех видов кормов и витаминно-минеральных добавок;

3. Безпастбищное содержание;

4. Раннее отлучение телят от коров (5-6 мес);

5. Выращивание и откорм некастрированных бычков.

Основными способами содержания скота всех возрастных групп являются:

1. Беспривязный вольновыгульный на подстилке;

2. Боксовое содержание в помещениях легкого типа с кормлением на кормовыгульных площадках.