Основа украинской технологии мясного скотоводства
В мясном скотоводстве путем межпородного поглотительного скрещивания создаются высокопродуктивные стада. Для этого следует использовать надремонтных телок, которые не имеют племенной ценности для селекционной работы в молочном скотоводстве. На первом этапе формирования мясных стад они являются переходным звеном между молочным и мясным скотоводством.
Нужен сайт? Нет проблем: вот вам создание сайта недорого в сети. Обращайтесь.
Для увеличения численности мясного скота на первых этапах можно использовать помесных мясных телок и первотелок молочных и комбинированных пород. Поэтому основой украинской технологии мясного скотоводства является ускоренное выращивание молодняка. Основные ее элементы:
1. Регламентированная подсистема телят;
2. Раннее приучение к поеданию всех видов кормов и витаминно-минеральных добавок;
3. Безпастбищное содержание;
4. Раннее отлучение телят от коров (5-6 мес);
5. Выращивание и откорм некастрированных бычков.
Основными способами содержания скота всех возрастных групп являются:
1. Беспривязный вольновыгульный на подстилке;
2. Боксовое содержание в помещениях легкого типа с кормлением на кормовыгульных площадках.