Опрос: японские мамы хотят слов благодарности и больше времени вместе, а не цветов

Примерно 60% японок хотят провести время со своими детьми в День матери, который отмечается 14 мая, согласно результатам опроса, проведенного Rakuten Research.

Цветы – самый распространенный подарок ко Дню матери, причем более 40% респонденток ответили, что получали букеты. Затем в списке идут слова благодарности от детей (37,3%) и сладости (32,0%). Если смотреть по возрастным группам, то цветы чаще всего получали мамы в возрасте 60 лет (65%), причем доля уменьшается для более молодых.

Когда опрошенных спросили о том, какой подарок они хотели бы получить в этот день, то выяснилось, что их пожелания отличаются от подарков, которые они имеют. “Слова признательности от детей” лидируют – 41,0%, а за ними следует ответ “Провести время со своими детьми» (40,0%), свидетельствующее о том, что мамы надеялись на чувства вместо вещей. Менее 10% захотели получить цветы.

Лишь 4% ответили, что они хотят провести время отдельно. По возрасту наибольшей популярностью ответ о совместном времяпровождении отметили у матерей в возрасте 30 лет с уменьшением процента для старших возрастных групп.

Проблема с угревой сыпью? Тогда загляните на сайт http://primavera-cream.com.ua/. Там найдете полезную информацию.