Матрасы для детей

Когда в семье появляется ребёнок, родители очень беспокоятся за своего малыша. Они хотят окружить его всем самым лучшим и создать самые комфортные условия для него. Один из основных вопросов, над которыми им надо подумать – это вопрос сна ребёнка. Малыш с самого раннего возраста и до взрослой жизни проводит большое количество времени в своей кровати. Детям нужно на сон больше, чем взрослому. Ребёнку дошкольного возраста нужно на сон до 14 часов, младших классах до 11 часов и в старших 9-10 часов сна. Но помимо сна дети ещё и проводят в кровати и игры, они там прыгают, играют с игрушками и т.д. Для этого нужно купить ребёнку хороший матрас, который будет соответствовать всем требованиям и не навредит ему. Часто у детей бывает сколиоз и основной причиной является неправильно подобранный матрас. Для новорождённого ребёнка нужен более жёсткий матрас, а после трёх лет его нужно заменить на более мягкий. И так с увеличением возраста увеличивать мягкость матраса.

Итак, по материалам сайта vegas ua разберем виды матрасов.

Детские матрасы бывают трёх типов: пружинные, безпружинные и комбинированные.

Пружинные

Деткам до 3 лет пружинные матрасы не рекомендуются.

• Матрасы с зависимым пружинным блоком. В подобных матрасах между собой соединены все пружины, а иногда они установлены в специальный стальной каркас. В основном это матрасы не дорогой стоимости. Такого типа матрасы часто провисают после покупки через несколько лет, а иногда даже и месяцев, что плохо влияет на спину.

• Матрасы с независимым пружинным блоком. В таких матрасах каждая пружинка отдельно помещена в специальный мешочек-стакан. Это устройство матраса позволяет постоянно поддерживать спину, избегая провисаний. Минусом является большой вес изделия из-за большого количества пружин в нем.

Безпружинные

Вместо пружин в таких матрасах различные виды наполнителей.

• Латексированое кокосовое полотно. Такой матрас представляет из себя слой кокосовых волокон, которые были пропитаны натуральным латексом. Чем толще слой кокосового волокна, тем жёстче матрас.

• Вспененный полиуретан. Подобный тип отличается недорогой стоимостью и удобством транспортировки, он мягок, его можно скрутить, но прослужит он не долго, так как полиуретан теряет форму очень быстро и начинает крошиться.

• Пена с эффектом памяти. Этот тип благодаря химическому составу, запоминает очертания тела спящего на нем человека. Но его минусом является токсичность формальдегида, который в нем содержится. Он может вызывать аллергию.

Комбинированные

Матрасы, в которых комбинируются материалы разными сочетаниями и способами. Например: пружинный блок может быть покрыт латексом с одной стороны и кокосовыми волокнами с другой. Бывают разные сочетания, в основном одну сторону делают жёстче другой, чтобы он мог прослужить намного дольше.

К выбору матраса для ребёнка нужно подойти серьёзно и не стоит экономить на этом, лучше выбирать модель проверенного бренда во избежание подделок.