Лихтенштейн – карлик среди экономических гигантов

Опубліковано: 14.07.2019

Маленькое княжество находится среди Австрии и Швейцарии. Знаменито своими лесными пейзажами, и столицей Вадуц, в выходной день по городу никто не ходит.

Желаете выучить английский и свободно общаться за границей? Тогда узнайте подробнее тут. Удачи.

Краткая информация о Лихтенштейне

Лихтенштейн занимает площади всего-то 160 километров в квадрате. Расположен в центре Европы. Оберегают его два могущественных соседа – Австрия и Швейцария. Населения Лихтенштейна говорит на швейцарском диалекте немецкого. Природа этой маленькой страны никого не оставит равнодушным. Туристов в Лихтенштейне немало, ибо природа и небольшие косметические достопримечательности карликовых городов смотрятся одновременно гордо и с трепетом.

Город Вадуц является столицей. А вот недалеко от него находится Малбюн, это самый знаменитый горнолыжный курорт во всем княжестве, около 20 трас для новичков-лыжников, и 4 трасы для спортсменов.

Несмотря на свои маленькие размеры, страна имеет очень большую ценовую политику, а в сезон туризма эти цены только поднимаются.

Как попасть в Лихтенштейн

У княжества нет своего международного аэропорта, ибо княжество находится в транспортной системе Швейцарии. С Москвы до Цюриха на самолёте можно без проблем долететь, от Цюриха на поезде к приграничным городам, а уже оттуда на автобусе в сам Вадуц.

Визовый режим

Гражданам СНГ нужна шенгенская виза и медицинская страховка для посещения Лихтенштейна.

Климат Лихтенштейна

Преимущественно континентальный. В Январе температура 0 градусов, а летом доходит до +19 градусов. Зимой довольно холодно, солнце мало, а вот осадков хоть отбавляй.

Безопасность для туриста

Княжество одно из самых безопасных государств в мире и Европе. Краж и убийств тут попросту нет, ибо в стране живёт всего 30000 человек. Но носить с собой крупную сумму всё же не стоит, а если отправляться в горы, то предварительно нужно посмотреть прогнозы синоптиков.

Жильё и отели

По стране отелей очень мало, многие хостелы открыты только летом, а сами отели очень дорогие. Эта дороговизна компенсируется очень высоким уровнем европейского сервиса. Многие останавливаются в приграничных городах Австрии или же Швейцарии. Сейчас направление отельного бизнеса строится на отелях в горах. Это будут тихие места без лишнего шума, для любителей единения с природой и тишины.

Транспортное сообщение

Автобусы самый развитый вид транспорта в княжестве. Автобусы ходят по городам, межгород, и в города соседней Швейцарии и Австрии. Многие советуют покупать недельные проездные билеты.

Есть и такси, машину можно заказать по номеру телефона, или же на стоянке таксистов.

Популярен и велосипедный транспорт, хотя велосипедная инфраструктура в стране развита плохо.

Еда

Гастрономических потрясений турист тут не испытает. Это вполне себе смешанные Швейцарские и Австрийские блюда. Едят в основном сыры, вино, кисломолочную продукцию и овощи, мясо с приправами. Сюда стоит добавить бобовые, ибо есть местное блюдо с бобами и мясом, и большим количеством соуса. В кухне Лихтенштейна присутствует и немецкие блюда. Огромное количество видов жареных колбасок, ребрышек, грудок, окороков на гриле, гарниры из капусты. Пиво здесь любят, как и вино. Чаевые тут обязательны, сейчас около 5-10 процентов, но рестораны хотят включить чаевые сразу в счёт.

Интересные места

Вадуц очень древний город, в «старом городе» много замков и часовен в готическом стиле, стоит посетить гостиницу Гастхоф-Лёвен, постройка которого датируется аж на 1388 год. Винный завод в Вадуце производит вино которое известно во всём мире, там есть и экскурсии по винодельне. Для ценителей замков и укреплений стоит поехать в Бальцерс, к крепости Гутенберг.

© Всі права захищені - 2022, Офіс Алекс
Кнопка звʼязку
Замовити дзвінок
Повідомлення успішно відправлено
Ми перетелефонуємо вам найближчим часом.