Как правильно варить какао на молоке?

Этот напиток пользуется популярность среди представителей всех поколений. Для заваривания единственной порции какао на молоке предварительно необходимо подготовить некоторые ингредиенты:

200 мл молока;

2 ч.л. сахара;

2 ч.л. какао-порошка.

Любителям засыпать в напитки большое количества сахара стоит учитывать, что чрезмерная сладость может перебить истинный вкус настоящего какао, что не даст почувствовать его настоящий аромат.
Приготовление ароматного какао на молоке
Вначале сахарный песок перемешивается в кастрюле вместе с какао. Затем смесь заливается небольшим количеством горячего молока или кипятка и повторно перемешивается до образования жидкости однородной консистенции, без комков. Далее в кастрюлю заливается остальное разогретое молоко, содержимое перемешивается, доводится почти до кипения, а затем сразу же снимается с огня. После этого напиток готов к употреблению и может наливаться в чашку.

Также можно всыпать сахар и какао непосредственно в кастрюлю с горячим молоком, но в этом случае вырастет вероятность образования комочков.

Сделать какао диетическим можно благодаря разбавлению молока кипяченой водой 1:1.

Нужны саженцы плодовых деревьев? Не вопрос: рекомендуем вам перейти на сайт по этому адресу. Там хороший выбор.