Испанская школа на грани закрытия

В провинции Валенсия, на территории деревни Буфали, находится небольшая местная школа, которая при отсутствии новых учеников будет просто-напросто закрыта. Это произойдёт из-за того, что на достаточно крупный объект недвижимости и штат преподавателей приходится всего четыре (!) ученика. И если в деревню с населением в полторы сотни человек не прибудут новые семьи с детьми, то её общее будущее станет также весьма печальным.

Двое старшеклассников уже на следующий год получат аттестат зрелости, поэтому власти деревни и муниципальная администрация ищет готовые к переселению семьи, желательно с двумя детьми школьного возраста. Для данной цели здесь даже подготовили специальное предложение для молодых, активных и готовых к переезду супругов с детками.

Потенциальные односельчане станут обладателями постоянной работы в местной компании с доходом около пятнадцати тысяч евро в год, им же предложат выгодную аренду отличного дома на территории села с платой двести евро в месяц. И это уже заинтересовало не один десяток семей Испании, так как стабильная работа и жильё при условии наличия инфраструктуры, той же самой школы, например, сегодня не так часто встречается в стране корриды и фламенко!