Эмигрант

10 лет назад началось мое путешествие в Россию. И если для кого-то это совершенно привычная и надоевшая страна, то со мной так было не всегда.

В таких переездах ты не сталкиваешься с проблемами языкового барьера или другой культуры, у тебя случаются немного другие неприятности. Сложно отказаться от близких оставшихся где-то там позади. Сложно отказаться от друзей с которыми ты так давно идешь рука об руку. Сложно попасть в совершенно иной мир и долгое время оставаться там одиночкой. Тяготы одиночества мне и пришлось пережить в России, будучи еще ребенком.

Дети существа злые, кто скажет не так, даже не представляет как сильно ошибается. Очень долго я был “чужим”, пришельцем из другой страны, который вроде и социально-активный и совершенно такой же, как все. Но отстраненный по каким-то неведанным ему правилам, придуманным детской общиной.

Очень часто мне приходилось драться и отстаивать свое. К слову с годами изменилось не многое и большим количеством друзей я не обзавелся. А те редкие товарищи, которые у меня появлялись, так же быстро исчезали. Почему? Нет, я не скучный и не молчун, просто наверное люди видят во мне опасность. Даже когда я не претендую парни ревнуют ко мне своих девушек, пытаются отстоять свою территорию, удержать в обществе свой авторитет. Такая у меня аура. Аура человека, который хочет все забрать себе и манипулировать ситуацией. Так ли это? Иногда я и сам не знаю.

Интересует работа за границей? Не вопрос: вот вам Работа за рубежом Польша в сети. Посмотрите вакансии.