Дыхание – жизненная важность!

Опубліковано: 15.09.2020

В животной физиологии , дыхание является перенос кислорода из воздуха в клетках ткани и перенос углекислого газа в противоположном направлении. Это контрастирует с биохимическим определением дыхания, которое относится к клеточному дыханию : метаболическому процессу, посредством которого организм получает энергию путем реакции кислорода с глюкозой с образованием воды , углекислого газа и аденозинтрифосфата (АТФ) (энергии). Хотя физиологическое дыхание необходимо для обеспечения клеточного дыхания, как и животная жизнь, процессы разные: клеточное дыхание происходит в отдельных клетках животных, а физиологическое дыхание касается притока массы и переноса метаболитов между организмом и внешней средой.
Интересуетесь шлифовкой лица в Киеве? Тогда сайт https://coolaser.clinic/ ждет вас в сети. Загляните.
Дыхание – это процесс, который входит или удаляет воздух из легких позвоночных .

Дыхание – это процесс, который доставляет кислород туда, где он необходим в организме, и удаляет углекислый газ . Другой важный процесс включает движение крови через кровоток . Газообмен происходит в альвеолах легких путем пассивной диффузии газов между газом альвеол и кровью в легочных капиллярах., Когда эти газы растворяются в крови, сердце управляет их потоком через тело (через кровоток).

В дополнение к удалению углекислого газа, результатом дыхания является потеря воды из организма. Выдыхаемый воздух имеет относительную влажность 100% из-за диффузии воды по влажной поверхности дыхательных путей и альвеол. У дыхательных позвоночных кислородное дыхание включает четыре стадии:

Вентиляция из окружающего воздуха в альвеолы легких .
Легочный газообмен из альвеол в легочные капилляры.
Передача газов из легочных капилляров посредством циркуляции в периферические капилляры в органы.
Периферический газообмен из тканевых капилляров в клетки и митохондрии .

Дыхание состоит из двух действий: вдох и выдох. Вентиляция и передача газа требуют энергии для привода механических насосов ( диафрагмы и сердца ), в отличие от пассивной диффузии.

© Всі права захищені - 2022, Офіс Алекс
Кнопка звʼязку
Замовити дзвінок
Повідомлення успішно відправлено
Ми перетелефонуємо вам найближчим часом.