Достоинства британского образования

Британское образование высоко ценится во всём мире. Один только факт, что более 6000 британских школ были открыты по всему миру, подтверждает это. Во многом такая популярность и признание обязаны строгой экзаменационной системе, которая позволяет поддерживать высокий уровень преподавания и обучения в британских школах. Эта система зарекомендовала себя как максимально объективная, в частности потому, что управляется независимыми экзаменационными комиссиями, находящимися в Британии.

Британское школьное образование делится на три основных этапа, уровня обучения: начальный, средний и “продвинутый” (Advanced) – в некотором смысле эквивалент нашей старшей школе. По завершении каждого этапа проходят экзамены. Учебные программы в британских школах отличаются разнообразием предметов, но при этом каждый из них изучается глубоко и подробно, особенно в старшей школе, поскольку именно на этом этапе решается вопрос о поступлении ученика в университет.

Программа предуниверситетсвой подготовки, которой в целом и является британская старшая школа, обычно состоит из углубленного изучения трёх предметов, связанных с дальнейшей специализацией в университете. Процесс обучения построен во многом на дискуссиях и экспериментах, студенты вовлечены в командную работу совместно с учителем или друг с другом. Акцент делается на обеспечении правильной обучающей среды, которая позволяет студенту самому проводить исследования и делать открытия.

Отдельно стоит заметить, что в Британии никто не интересуется, где купить диплом. Никто, как бы, и не старается сократить время на получение работы. До такого додумались, наверное, только в нашей стране.

Данная система работает отчасти и благодаря широкому распространению в мире, в интернете, английского языка, на котором ведётся преподавание. Важный элемент системы – постоянная поддержка со стороны преподавателей, которые отслеживают прогресс ученика и консультируют его относительно дальнейшего обучения, оптимальных способов достижения академических целей, которые тот перед собой поставил.