Домик для шиншиллы

Вы решили приобрести шиншиллу как домашнего питомца. Прежде чем идти в зоомагазин давайте подготовим для вашего любимца удобное жилище. Шиншиллы очень активны и большие проказники, поэтому в домашних условиях живут в больших клетках или витринах. Но и эти “квартиры” требуют дальнейшего благоустройства. Просто необходимо чтобы в “квартире” у шиншиллы была вакуумная поилка, кормушка, домик и пару деревянных полочек – это минимальный набор необходимых аксессуаров. В дальнейшем вы приобретете для своего любимца (а возможно сделаете самостоятельно) купалку, сенницу, гамачок, колесо для бега или прогулочный шар.

Итак – клетка. Если шиншилла живет одна, то размеры клетки для нее должны быть не менее 50x40x80 (см), расстояние между прутьями не более 25 (мм), сетка на полу должна быть мелкой 12x12x1, 6 (мм), поддон выдвижной. В зоомагазинах частенько используют в клетках для содержания шиншилл высокие поддоны без половой сетки.

Домик для шиншиллы должен быть деревянным, использовать пластик не рекомендуется. Шиншиллы – грызуны, все пробуют на вкус, так что красивый пластмассовый домик может способствовать заболеванию шиншиллы или даже ее гибели. Входное отверстие в домике должно быть не менее 100мм. Домик можно поставить на половую сетку, или прикрепить на небольшом расстоянии от поддона.

Вакуумная поилка для грызунов вполне подойдет и для шиншиллы, не забывайте только следить за ее наполнением, вода у зверька должна быть всегда. Выбирая кормушку на сайте https://zoolove.com.ua, расчитывайте, что дневной рацион шиншиллы составляет 15-25гр гранулированного корма (2 столовые ложки). Кормушка не должна быть слишком объемной, иначе велик соблазн использовать ее не по назначению. Кормушка для шиншиллы может быть как подвесной, так и обычной.

Полочки в клетке лучше использовать деревянные (можно из фанеры), но не древесностружечные плиты или плиты МДФ. Сетчатые полочки опасны тем, что при отталкивании от них, зверек может зацепиться и повредить себе лапку. Веселые вечерние гонки по клетке – любимое развлечение шиншилл. Закрепите полочки на разной высоте по сторонам клетки, акробатические прыжки вашего любимца доставят вам немало удовольствия.

Если все необходимые приготовления сделаны, то можете отправляться за покупкой шиншиллы, или заказать приобретение домашнего любимца в питомнике.