Сроки хранения косметики

Многим женщинам очень сложно расстаться с красивыми и привлекательными баночками из своей косметички и поэтому не могут выкинуть давно испортившуюся косметику. Но всё-таки иногда нужно пересматривать содержимое своей косметички и наводить там порядки. Всё потому что просроченная косметика способна нанести вашему здоровью непоправимый вред.

Понадобилось доставить цветы в Мариуполе? Тогда вот вам Доставка цветов Мариуполь в сети. Обращайтесь.

1. Крем для глаз

Обычно такие крема имеют срок годности примерно год. Но даже если срок годности ещё не истёк, а крем для глаз начал не очень хорошо пахнуть и поменял консистенцию, то лучше такими вещами не пользоваться во избежание неприятных последствий, ведь кожа вокруг глаз особенно нежная и нуждается в особенном уходе. Но дело не только в коже, но и в самих глазах, ведь испорченные крема могут вызвать заболевания глаз.

2. Туш для ресниц

Храните не более 6 месяцев, потому что тёплая и влажная среда в наших глазах – это замечательное место для размножения вредных бактерий. А бактерии могут с лёгкостью перекочёвывать со щёточки на наши реснички.

3. Румяна и жидкие основы

Не более года, хоть иногда и могут сохранять свежесть и дольше. А определить свежесть можно легко, а именно по запаху, консистенции и цвету. Просроченный продукт может вызвать аллергию и раздражение кожи, что будет не очень приятно.

4. Тени, пудра и сухие румяна

Эти вещи могут храниться долго, потому что они не содержат влаги, а если нет влаги, то нет и бактерий. Но если в такую косметику попадёт влага, то немедленно избавляйтесь от такой косметики без сожалений.

5. Карандаши для губ и глаз

Хранить нужно не более года, так как они имеют особенность сохранять влагу и бактерии на кончике. Поэтому затачивайте карандаш перед каждым использованием.

6. Помады

Можно пользоваться около 2-х лет. Всё будет зависеть от качества помады.

7. Гели для душа, крема для тела, шампуни

Имеют тот же срок годности как и помада – 2 года. Гели и шампуни по истечению срока перестают пениться и не имеют аромата, а крема не принесут желаемого результата.