Как ловить карася

Ловля карася у меня происходит на различные наживки: ранней весной можно использовать опарыша, навозного червя, пробовать на мотыля. Летом это мастырка, перловка или же обычное тесто с добавкой ванили или чеснока. Отличным натуральным ароматизатором является чеснок, а если быть точным то его сок. Но с добавкой чеснока можно переборщить, поэтому добавлять его в наживку следует немного или просто обвалакивать червей в чесночной кашице, иначе при передозировке чеснока можно резким запахом спугнуть рыбу, тем самым испортить насадку от которой в большинстве случаев и зависит итог рыбалки. Такая насадка как горох хорошо применяется при ловле карася. Будет лучше если вы возьмете морщистый а не гладкий горох предварительно замочив его в емкости с водой от 5-24ч, все зависит от твердости гороха. Затем ого варят на небольшом огне, чтобы не дать гороху затвердеть, еще одна немаловажная деталь – горох нельзя мешать чтобы не получилась каша похожая при готовке мастырки.

Правильно отваренный горох будет отличной насадкой, которая хорошо держится на крючке при дальних забросах и подходит по вкусовым качествам карпу, карасю, лещу. Молодой картофель также является отличной наживкой для карпа, карася. Немного недоваренный картофель обычно режут на кубики различных размеров, в зависимости от экземпляров обитающих в том или ином водоеме, реке, озере и насаживают на крючок.

Ловить карася на поплавочную удочку или на кормушку или просто на резинку всегда интересно. Главное, чтобы леска рыболовная была надежная. Многие свою рыбную деятельность начинали именно с ловли карася, да и теперь наверняка не могут отказаться от его превосходной поклевки!