Бора-Бора — самое близкое к раю место на Земле

Опубліковано: 03.03.2021

Остров расположен в самом сердце Французской Полинезии, одной из самых красивых островных групп на планете. Геоморфологически остров расположен в центре кольца, состоящего из коралловых островов, и на него можно попасть только с одного судоходного направления.

Самый большой центральный остров вместе с двумя меньшими (Тупуа и Тупуа Ити) представляет собой вулканический кратер, разрушенный эрозией. Идиллические образы острова с белоснежными песчаными пляжами, обрамленными пальмами, над которыми возвышаются сказочные холмы с везде растущими цветами гибискуса, очаровывают мир повсюду на протяжении десятилетий.

Интересуетесь турами в горы? Тогда сайт marshrut-club.com вам поможет в их выборе. Загляните.

Бурная история острова и необычное название

Полинезийцы населяли этот тропический рай 11 веков назад. Только в 18 веке европейцы впервые обнаружили остров, а точнее, в 1722 году голландским исследователем Роггевеном.

Знаменитый мореплаватель Джеймс Кук приплыл к нему позже в том же веке, и его визит оставил неизгладимый след, поскольку он дал острову название. Он на самом деле назвал остров Пола-Пола, что означает «первенец». Поскольку местные жители не умели произносить звуки «п» и «л», остров был переименован в Бора-Бора, который в конце 19 века стал частью Французской Полинезии.

После съемок культового фильма «Табу» в 1930-х годах остров захватила западная культура. Во время Второй мировой войны в этом месте располагались база и военный аэродром американцев. Этот аэропорт до сих пор используется как пункт прибытия туристов, откуда их доставляют на лодках к местам проживания.

Природные условия и красивый пейзаж сделали остров одним из самых популярных туристических направлений в мире. Температура от 24 до 28 градусов и легкий восточный ветерок создают чрезвычайно приятные климатические условия для проживания людей на островах. Пожалуй, лучший показатель красоты острова дал известный американский писатель Джеймс Миченер, взявший Бора-Бора в качестве примера для своего волшебного острова Бали-Хай, который упоминается в его популярной книге «Сказки южной части Тихого океана».

© Всі права захищені - 2022, Офіс Алекс
Кнопка звʼязку
Замовити дзвінок
Повідомлення успішно відправлено
Ми перетелефонуємо вам найближчим часом.