Ученые доказали: Прививки не вызывают аутизм

Опубліковано: 05.06.2019

Симптомы регрессивного аутизма совпадают с первой вакцинацией тройной прививки.

Последние годы растет сопротивление родителей к вакцинации детей. Противники считают, что прививки вредят здоровью и вызывают другие болезни, в том числе неврологические. В частности, расширяется убеждение, что так называемая тройная прививка против кори, краснухи, кори (ММР) вызывает аутизм.

Ученые и врачи объясняют, что это неправда. История этого мифа началась в 1998 году с публикации доктора Эндрю Вейкфильда с лондонской Royal Hospital School of Medicine на страницах престижного научного журнала «The Lancet». Британец доказывал, что проведенные им исследования подтвердили, что тройная прививка против свинки, кори и краснухи несет угрозу нарушения языка и появления аутизма. Он проводил исследования всего на 12 детях – у восьми из них доктор и другие авторы публикации нашли новый синдром болезни, который связывает воспаление толстой кишки и аутизм. Доктор Вейкфильд объяснил, что дети заболели потому, что их атаковал вирус из прививки.

Еще в этом же 1998 году 37 британских врачей написали отчет, в котором заявляли, что прививка не несет никакой угрозы. Однако у родителей боязни остались и часть отказалась от вакцинации.

Вскоре обнаружилось, что деньги на свои исследования Вейкфильд получал от адвоката, который от имени родителей выманивал у фармацевтических концернов огромные компенсации за побочные эффекты вакцинации.

В 2010 году британская Генеральная медицинская комиссия заявила, что Вейкфильд нечестно и непрофессионально проводил исследования. Доктор был лишен права продолжать заниматься своей профессией. Несмотря на это Вейкфильд имеет своих соратников, которые постоянно стремятся доказать связь аутизма и прививки.

Согласно исследований датских ученых (результаты опубликованы в «British Medical Journal»), проведенных на 537 тысячах детях в 1991-97 гг. (в этой группе 440 тысяч из них получили прививки) однозначно следует, что вакцина не вызывает аутизма.

Интересуют сувениры с нанесением логотипа? Тогда сайт https://scrim.com.ua/ готов вам помочь. Загляните.

Так почему противоположное мнение находит настолько большое количество соратников?

Врачи объясняют, что регрессивный аутизм дает первые симптомы у детей на более позднем этапе развития. В классическом аутизме родители довольно рано видят, что их ребенок правильно не развивается. Симптомы регрессивного аутизма совпадают преимущественно с первой вакцинацией тройной прививки против свинка, кори, краснухи – 15-18 месяц жизни. В результате закрепляется убеждение, что прививка вызывает аутизм.

© Всі права захищені - 2022, Офіс Алекс
Кнопка звʼязку
Замовити дзвінок
Повідомлення успішно відправлено
Ми перетелефонуємо вам найближчим часом.