Сельдерей для красивой кожи

Сельдерей обладает рядом чудесных свойств, за которые его высоко ценили ещё древнегреческие красавицы. Сегодня эту пряность тоже используют в косметологии для изготовления масок для лица. Средства на основе сельдерея обладают увлажняющим, питающим и разглаживающим свойствами, благодаря чему их используют женщины самых разных возрастов. Надо сказать, готовить маски из сельдерея – занятие очень простое и приятное. Существует, например, несколько самых распространённых рецептов, эффективность которых доказана многолетним применением.

Интересует доставка продуктов на дом? Не вопрос: вот вам Магазин прдуктов Вкусдоставка в интернете. Загляните.

1. Омолаживающую маску можно получить из трёх столовых ложек измельчённой зелени сельдерея, залитых стаканом молока. Смесь нужно поставить на огонь, вскипятить, затем убрать с плиты, подождать, пока она остынет, убрать из молока зелень и смочить им кожу лица. Через 25 минут смыть молоко тёплой водой.

2. Маску для комбинированной кожи готовят из смеси столовой ложки измельчённой зелени и такого же количества овсяных хлопьев. Более эффективной эта маска будет, если в неё добавить ещё и чайную ложечку пчелиного мёда. Смесью обильно смазать лицо, подержать около 10 минут, потом смыть.

3. Сельдерей – отличное сырьё для натурального тоника. Готовить его просто: пучок зелени заварить в стакане кипятка и настоять полтора или два часа. Потом зелень из тоника извлечь, а саму жидкость поместить в удобный пузырёк и поставить в холодильник. Таким тоником можно протирать лицо дважды в день.

4. Тонизирующая маска для лица получится по такому рецепту: натереть мелко морковь, измельчить зелень сельдерея, взять по две столовых ложки каждого из ингредиентов, смешать, ввести в смесь две ложки сметаны и яичный желток. Маску держать на лице около четверти часа.

5. Способен сельдерей и отбеливать кожу. Отбеливающую маску готовят из смеси щепотки зелени растения с лимонным соком и сметаной, взятыми по чайной ложке. Контакт маски с кожей лица – четверть часа.

6. Помогает сельдерей и от угревой сыпи. Для этого готовят простую маску: отжимают из зелени растения сок, смачивают в нём марлевую маску, накладывают её на лицо и через четверть часа убирают. После процедуры следует также умыться прохладной водой.