Рецензия на фильм “За пропастью во ржи” (2017) от режиссера Дэнни Стронга

Интересная история о загадочном Джероме Селлинджере. Голос всей молодежи ХХ века, и уже XXI века, икона всех подростков, проживающих крах идеалов и иллюзий взросления Джером Девид Селлинджер опубликовав несколько новелл и свой знаменитый манифест подростков “Над пропастью во ржи” на самой вершине славы принял решение уйти в творческое подполье и прожить жизнь затворником. Писатель сдержал свое слово, до конца своих дней писатель не публиковал своих творений, не давал интервью, не выступал публично и даже запретил любую экранизацию своего романа (запрет, который создателям данной киноленты удалось немного нарушить). Фильм мне понравился. Даже очень. По своей атмосфере и стилистике он напомнил мне фильм о другом писателе Томасе Вульфе – “Гений”. С самых первых кадров зритель с головой погружается в жизнь писателя и настроение эпохи, и отношение главного героя ко всему происходящему.

Интересуетесь качественными стоматологическими услугами? Тогда обратитесь на сайт Дентал Сервис в сети. Удачи.

Николас Холт в роли Селлинджера хорош.

Необычайно рад была видеть в фильме Кевина Спейси в роли первого наставника и учителя Джерома. Очень жаль, что их пути так нелепо разошлись, ведь по словам самого Селлинджера, без Баретта не было бы и Холдена.

Про Сару Поулсон, исполнившую роль литературного агента Джерри, можно и не говорить, ведущая актриса “Американской истории ужасов” уже не раз доказывала, что может перевоплотиться во что угодно и в кого угодно.

Второстепенные персонажи мне, на удивление, тоже понравились. Режиссер полностью их раскрыл.

В целом от фильма остались только позитивные эмоции, появилось желание в 1000-ный раз прочитать эту книгу.