Разновидности кофе

Опубліковано: 13.07.2021

Любители этого напитка знают, что его вкус и аромат зависят от качества исходного сырья, особенностей обжарки зерен и специфики добавочных компонентов. При этом кофе – это уникальный материал для творчества, ведь на его основе можно создать сотни неповторимых по органолептическим показателям комбинаций. Чашечка бодрящего кофе – что может быть приятнее?!

При этом нельзя забывать и о воздействии напитка на организм. Он, бесспорно, полезен при соблюдении рекомендованных врачами дозировок, к тому же он способен оказать помощь в регулировании суточных ритмов.

Нужны запчасти для кофеварок? Тогда ссылка brayval-coffee.com.ua/zapchasti_kofevarok для вас. Загляните.

Основополагающие сорта кофе

Род кофе насчитывает свыше 90 наименований растений, притом в промышленности используются лишь 2 вида деревьев, с которых собирают зерна сортов робуста и арабика. Первый из них не обладает высокой популярностью среди ценителей напитка, в основном, его добавляют в эспрессо-смеси. Но, не смотря на относительно невысокие вкусовые показатели, робуста привлекает особой устойчивостью к вредителям и неприхотливостью к условиям произрастания. Арабика, в свою очередь, это гладкие зерна продолговатой формы, имеющие характерную S-образную линию посередине. На этот сорт приходится около 70% промышленного производства.

Классификация кофейных зерен

Международная транспортировка допустима лишь в отношении зеленых плодов, так как они сохраняют свои полезные свойства гораздо дольше обжаренного кофе. Сортировка осуществляется на основе следующих критериев:

Регион произрастания;

Влажность;

Размер и вид зерен;

Наличие посторонних примесей и их процентное соотношение.

Как принято готовить напиток?

Здесь следует выделить несколько приемов:

По-восточному. Обязательный элемент – турка, можно добавлять разнообразные специи.

Во френч-прессе. Поршень, двигаясь по колбе, помогает отделить гущу.

В «капельнице» — американской кофеварке. Горячая вода прогоняется через фильтр с молотым кофе.

В гейзерной кофеварке. Вода под давлением прогоняется через емкость с молотыми зернами.

В эспрессо-машине.

Насыщенность и вкусовые свойства напитка зависят от способа приготовления, степени обжарки и величины помола плодов. Самыми яркими свойствами обладает сырье, культивируемое в Южной Америке.

© Всі права захищені - 2022, Офіс Алекс
Кнопка звʼязку
Замовити дзвінок
Повідомлення успішно відправлено
Ми перетелефонуємо вам найближчим часом.