Пицца по японски
Многие привыкли к обычной пицце, но пицца приготовленная по японски ничем не хуже привычной. Она такая же вкусная, сытная и прекрасно подходит в качестве перекусов и закуски.
Пицца по японски “Окономияки”
Состав:
– Половина велка небольшой капусты;
– Одно яйцо;
– Мука – 150г;
– Вода – 200 г;
– Копченое мясо – 350 г;
– Соев.соус – 1 стол. лож.;
– Сметана – 1 стол. лож.;
– Кухонная соль;
– Сыпучий перец;
– Перья лука – 1 пучок;
– Рафинированное масло для жарки.
Приготовление:
1. Шинкуем на соломку капусту.
2. Нарезаем перья лука, перемешиваем с капустой, приправляем перцем, солью и снова перемешиваем.
3. Для теста смешиваем муку с яйцом, соевым соусом. Тесто по консистенции должно быть жидковатое.
4. Выливаем тесто в капусту и размешиваем.
5. Нарезаем мясо на тонкие брусочки.
6. Нагреваем сковородку с маслом и кладем половину порции капусты.
7. Сверху капусты кладем мясо и полностью прикрываем мясо остальной капустой.
8. Готовим при закрытой крышке на среднем огне около 15 минут.
9. Убираем крышку, накрываем тарелкой и переворачиваем.
10. Наливаем в сковородку масло, выкладываем пиццу не прожаренной частью, закрываем крышку и готовим 15 минут.
Нет желания готовить самостоятельно? Тогда можете заказать на дом пиццу в одессе по этой ссылке. На сайте действует акция “две пиццы по цене одной”! Узнать условия можно по ссылке выше.
Пицца по японски “Тори Маки”
Состав:
– Листик нори;
– Одна помидорка;
– Болг.перец – 100 г;
– Отваренные или маринованные грибы – 70 г;
– Сыр – 130 г;
– Рисовая круглая крупа – 80г;
– Филированное куриное мясо – 130г;
– Майонез;
– Рисовый уксус – стол. лож.
Приготовление:
1. Отвариваем филе курицы до готовности и остужаем, не вынимая из бульона.
2. Промываем рисовую крупу несколько раз, до прозрачности воды, затем ополаскиваем под проточной водой.
3. Отвариваем крупу в 160 мл воды с закрытой крышкой до готовности.
Примечание! Пока готовится рисовая крупа открывать крышку нельзя. Чтобы рис хорошо сварился, нужно сначала готовить на большом огне, а как только вода закипит убавить пламя и проваривать еще 20 минут.
4. Как только рис приготовится, убираем рисовую крупу с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем крупу на плоскую тарелку, чтобы она остыла.
5. Раскладываем на смазанном противне листик нори.
6. Смазываем водоросль майонезом и сверху ровным слоем раскладываем рис.
7. Нарезаем на пластинки помидоры, перец и выкладываем на рис.
8. На кусочки режем грибы с курицей и раскладываем сверху перца.
9. Трем сыр на средней терке и посыпаем сверху курицы.
10. Заранее прогреваем духовку до двухсот градусов.
11. Отправляем пиццу в духовку выпекаться, пока не расплавится сырная крошка – минут на 20.