Пицца по японски

Многие привыкли к обычной пицце, но пицца приготовленная по японски ничем не хуже привычной. Она такая же вкусная, сытная и прекрасно подходит в качестве перекусов и закуски.

Пицца по японски “Окономияки”

Состав:

– Половина велка небольшой капусты;

– Одно яйцо;

– Мука – 150г;

– Вода – 200 г;

– Копченое мясо – 350 г;

– Соев.соус – 1 стол. лож.;

– Сметана – 1 стол. лож.;

– Кухонная соль;

– Сыпучий перец;

– Перья лука – 1 пучок;

– Рафинированное масло для жарки.

Приготовление:

1. Шинкуем на соломку капусту.

2. Нарезаем перья лука, перемешиваем с капустой, приправляем перцем, солью и снова перемешиваем.

3. Для теста смешиваем муку с яйцом, соевым соусом. Тесто по консистенции должно быть жидковатое.

4. Выливаем тесто в капусту и размешиваем.

5. Нарезаем мясо на тонкие брусочки.

6. Нагреваем сковородку с маслом и кладем половину порции капусты.

7. Сверху капусты кладем мясо и полностью прикрываем мясо остальной капустой.

8. Готовим при закрытой крышке на среднем огне около 15 минут.

9. Убираем крышку, накрываем тарелкой и переворачиваем.

10. Наливаем в сковородку масло, выкладываем пиццу не прожаренной частью, закрываем крышку и готовим 15 минут.

Нет желания готовить самостоятельно? Тогда можете заказать на дом пиццу в одессе по этой ссылке. На сайте действует акция “две пиццы по цене одной”! Узнать условия можно по ссылке выше.

Пицца по японски “Тори Маки”

Состав:

– Листик нори;

– Одна помидорка;

– Болг.перец – 100 г;

– Отваренные или маринованные грибы – 70 г;

– Сыр – 130 г;

– Рисовая круглая крупа – 80г;

– Филированное куриное мясо – 130г;

– Майонез;

– Рисовый уксус – стол. лож.

Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы до готовности и остужаем, не вынимая из бульона.

2. Промываем рисовую крупу несколько раз, до прозрачности воды, затем ополаскиваем под проточной водой.

3. Отвариваем крупу в 160 мл воды с закрытой крышкой до готовности.

Примечание! Пока готовится рисовая крупа открывать крышку нельзя. Чтобы рис хорошо сварился, нужно сначала готовить на большом огне, а как только вода закипит убавить пламя и проваривать еще 20 минут.

4. Как только рис приготовится, убираем рисовую крупу с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем крупу на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

5. Раскладываем на смазанном противне листик нори.

6. Смазываем водоросль майонезом и сверху ровным слоем раскладываем рис.

7. Нарезаем на пластинки помидоры, перец и выкладываем на рис.

8. На кусочки режем грибы с курицей и раскладываем сверху перца.

9. Трем сыр на средней терке и посыпаем сверху курицы.

10. Заранее прогреваем духовку до двухсот градусов.

11. Отправляем пиццу в духовку выпекаться, пока не расплавится сырная крошка – минут на 20.