Необычные версии причин роста цены на Ripple

Настали приятные дни для криптовалютных трейдеров. За полдня Трейдинг криптовалют 2018 увеличил общую стоимость на $5,7 миллиардов. Его капитализация достигла $360 миллиардов, если верить данным издания Coin Market Cap.

Что происходит с рынком криптовалют

Биткоин (BTC) подорожал на 1,5%, что приятно, конечно. Но в этот раз самым главным двигателем цен вверх стали альткоины. К утру 20 апреля цены на них изменились значительно.

• Эфириум (ETH) вырос на 6%: до $565.

• Биткоин-кэш (BCH) – на 8%: до $956.

• Лайткоин (LTC) – на 3%: до $145.

• EOS (EOS) – на 6%: до $9,6.

• Ripple (XRP) – на 12,6%: до $0,86.

За неделю токен XRP подорожал на 33%.

Что происходит с Ripple

Ripple пошел в рост неделю назад, когда банк-гигант Santander объявил о запуске приложения на блокчейне для международных переводов на базе этой сети. Эта разработка позволит все транзакции такого типа обрабатывать в течение суток.

Специализированная платформа Santander One Pay FX была сначала представлена в Испании, Англии, Бразилии, Польше. На рынки остальных стран она выйдет в ближайшие месяцы.

Трейдеры, используя инструменты торговли криптовалютой, видят, что у сети Ripple есть большое будущее и запасаются токенами XRP с надеждой на существенный рост.

Что будет дальше

Многие эксперты считают, что платежная сеть Ripple существенно лучше таковой у биткоина. Когда эта простая мысль дойдет до массового пользователя, может случиться всякое. Правда, пока никто не берется предсказывать, сможет ли токен XRP сменить биткоин на посту самой популярной криптовалюты мира, имеющей наибольшую рыночную долю.

Пресса начинает активно ссылаться на прогноз одного японского миллиардера, который вызывает шок и трепет. Он уверяет, что сеть Ripple ведет переговоры с «крупной военной структурой», которая готова инвестировать в ее развитие $100 миллиардов в короткий срок. Если это произойдет, цена на XRP может взлететь до небес. Сам бизнесмен считает, что сделка с военными поможет сети добиться цены на 1 монету XRP в $10 до конца этого года.

Слух о сделке сети Ripple с милитаристическим предприятием распространяет австралийский криптожурналист Джеймс Майклборо.

Итак, можно с уверенностью суммировать, что настали приятные дни для криптовалютных трейдеров. За полдня рынок увеличил общую стоимость на $5,7 миллиардов. Его капитализация достигла $360 миллиардов, если верить данным издания Coin Market Cap.