Может ли птица стать другом для человека?

Опубліковано: 24.11.2021

Корелла (нимфа) родом из Австралии. Название “Нимфа” птица получила в честь древнегреческих богинь. С 1960 г. был введен запрет на вывоз пернатых из Австралии. В природе этих животных можно найти в окружение водоемов. Передвигаются стаями.

Описание вида

Попугай имеет средний размер. Отличительной чертой, является желтый хохолок и красные щеки. По внешним признакам (у представителя старше года), возраст определить крайне сложно. Долгое время из-за наличия хохолка, нимфу причисляли к семейству какаду.
В середине 20 века попугай появился на территории СССР.
Корелла, очень социальна, поэтому не стоит содержать её одну. Человеку сложно уделять должное внимание питомцу, если он не окружает его 24 часа в сутки.

Кому не стоит заводить попугая?

Не стоит заводить такое животное следующим людям:
1. которые плохо переносят шум. Попугай – это птица и она не может постоянно молчать;
2. не готовым к убытку. Любое животное может приносить вред материальным ценностям, в случае с нимфой, можно обнаружить поклеванные обои или предметы интерьера;
3. не готовым к мусору. От любой птицы вы можете обнаружить разбросанный корм в окружении клетки, десятки разбросанных перьев (не следует забывать о постоянных линьках животных);
4. воспринимающих попугая за атрибут интерьера или за игрушку;
5. Которые не готовы к оплате лечения. Если питомец заболел, то лечение может быть долгим и потребовать значительных материальных вложений. К сожалению, люди, заводя питомца, об этом не задумываются;
6. халатным людям. Часто у безответственных хозяев птица оказывается на улице, она может упорхнуть на улицу через открытое окно. Часто бывают случаи, что птица вышла на улицу, находясь на голове у владельца;
7. страдающим от аллергии.
8. людям, которые имеют других хищных животных, таких как коты или собаки.
Если принято положительное решение по вопросу приобретения птенца, то следует подумать о клетке или вольере, а также о ряде предметов, обеспечивающих комфортное содержание для пернатого.
Для содержания нимфы потребуются следующие атрибуты: переносная клетка, кормушки, ванночки для купания, различные жердочки и поилки. Более детальное описание кормушек для птиц и другие приспособления можно прочитать по ссылке выше.

Немного о поведение питомца

Корелла, это очень умное и любопытное животное. Она очень любит перебираться по клетке, как правило, используя клюв. Птица любит сидеть на плече или голове хозяина. Если птица осталась одна, то она будет издавать жалобные вопли, призывая хозяина к себе. Невозможно представить, сколько в этой птице радости, когда она видит своего хозяина. Как котенок, попугай, любит играть с игрушками и мячиками. Ручная птица очень ласкова и мила. Попугайчики обожают, когда им гладят голову, шею и щеки, любят, когда их берут на руки. Люди, которые знакомы с данным видом птиц, часто их сравнивают с котятами. Если получится приручить такого питомца, он станет настоящим другом на долгие годы. Птица способна имитировать различные звуки.
Таким образом, прежде чем заводить питомца, нужно тщательно взвесить все за и против, чтобы питомец в последующем не стал обузой.

© Всі права захищені - 2022, Офіс Алекс
Кнопка звʼязку
Замовити дзвінок
Повідомлення успішно відправлено
Ми перетелефонуємо вам найближчим часом.