Какой материал для постельного белья лучше

Опубліковано: 06.09.2020

Человек проводит во сне примерно треть своей жизни. От того, как мы засыпаем и как просыпаемся, зависит настроение и физическое состояние на весь день. Поэтому к выбору постельных принадлежностей здесь следует подходить с такой же тщательностью, как и к выбору одежды или еды.
Наверное, постельное белье должно быть не только повседневным.
Каждая семья должна иметь и праздничные комплекты. Ведь именно в праздничные и выходные дни мы можем позволить себе лишний час понежится в постели. Именно в такие дни нам хочется особенно хорошего настроения.
Говоря о материалах для постельных принадлежностей, мы прежде всего думаем о его безопасности для здоровья, о комфорте, качестве и красоте. Больше всего подходит материя из натуральных волокон, прежде всего из хлопка.
Конечно же, наиболее известной из хлопковых тканей, предназначенных для производства постельных гарнитуров, является сатин.
Сатин – это материя из плотно сплетенных между собой скрученных нитей. Именно эти скрученные нити придают ткани тот блестящий вид. Сатиновая ткань легкая, плотная, прохладная, приятная на ощупь, хорошо удерживает тепло. Благодаря этому, сатин идеально подходит для постельного белья, которое можно использовать в любое время года.
Учитывая высокое качество сатинового белья, его долговечность (выдерживают до двухсот стирок) и относительно невысокую стоимость, следует отметить, что по показателю цена/качество сатин – лидер на рынке постельных принадлежностей.
Хлопковое постельное белье изготавливается не только из сатина. Стоит остановится на такой ткани, как поплин. Эта ткань по своему
составу и потребительским качествам очень похожа на сатин. Разница в том, что плетется эта ткань из двух типов крученных нитей – более тонкой, как у сатина, и потолще, как у бязи – еще одного вида хлопковых материалов. И свойства поплина промежуточные. Он плотнее сатина, но достаточно мягкий и нежный на ощупь по сравнению с бязью.
Ну, и самая изысканная из хлопковых тканей – жаккард. Это постель для «принцесс на горошинке» и настоящих эстетов.
Секрет этой роскошной ткани в том, что при ее плетении используются не только хлопковые, но и шелковые нити. Конечно же, иметь парадный комплект изысканного и нежного жаккарда – мечта многих. Нужно помнить, что постельное белье может храниться долгое время. А вот цены на натуральные ткани постоянно растут. Если вы закажете хлопковые постельные комплекты уже сегодня, вы не только сделаете удачную покупку, но и сэкономите свои деньги.

© Всі права захищені - 2022, Офіс Алекс
Кнопка звʼязку
Замовити дзвінок
Повідомлення успішно відправлено
Ми перетелефонуємо вам найближчим часом.