Как рассчитать ИМТ – показатель содержания жира в организме

Опубліковано: 21.03.2020

Уже стали привычными для глаз картинки из рекламы, где фигурируют красивые худые женщины; комплекция «Барби» приобрела статус эталона для многих и многих представительниц прекрасного пола.

Однако, нельзя забывать о том, что нездоровая модельная худоба категорически не приветствуется медиками, и никак не является нормой для здоровья, так же, как и ожирение.

Именно поэтому оптимальный и приемлемый показатель веса должен находится в пределах золотой середины между «недо-» и «пере-».

Интересуют аккумулирующие баки? Тогда сайт BakiLux готов вам помочь. Загляните.

Популярный расчет, который определял оптимальный вес тела, выражающийся в формуле: рост человека в см. и вычесть 100, нельзя назвать точным. Более правдивым и верным показателем, показывающим содержание жира в организме, следует считать Индекс Массы Тела (ИМТ). Рассчитывается он с применением формулы: масса тела делится на квадрат роста (килограммы делятся на метры). Рассмотрим пример: женщина при росте 1, 68, имеет вес в 58кг.

Следовательно, ИМТ = 58/(1,68*1,68) = 23 (23,23); Теперь заметим, что если результат расчета находится в пределах от 18,5 до 24,9 – то размеры тела в порядке, в норме. ИМТ превышающий 30 свидетельствует про ожирение. ИМТ менее 18,5 – признак болезненной худобы. В обоих случаях следует обратиться к специалисту. ИМТ в пределах от 25 – 29,9 свидетельствует про избыточный вес.

В данной ситуации – диеты ни к чему, если это не лечебная диета, нужно прибегнуть к сбалансированному питанию и физическим упражнениям. Но следует отметить, что расчет ИМТ применим не для всех. А конкретно речь идет о беременных женщинах и представителях лиц до 18 лет. В функциях индекса массы тела заложено определять излишки жира в организме, но не учитывать вес мышечной массы. Так, таблица калорийности продуктов может значительно облегчить организму переход с привычного неправильного питания к правильному.

Но во всем нужна мера, не пытайтесь переучить свой организм жить по-новому в течении нескольких дней. Чтобы данный процесс проходил эффективно и без последствий для здоровья, начинать нужно с малого. Слушайте свой организм, а не бесконечные советы подружек и знакомых, в конце концов, никакие эксперименты над Вашим организмом просто недопустимы.

© Всі права захищені - 2022, Офіс Алекс
Кнопка звʼязку
Замовити дзвінок
Повідомлення успішно відправлено
Ми перетелефонуємо вам найближчим часом.